ДОДО пицца
Монти Пайтон живьём (почти) (2014)
Monty Python Live (mostly)
Монти Пайтон живьём (почти)
0 Понравился
скэтч-шоу
3 часа 30 минут
Великобритания
Возраст: 16+
Режиссёр: Обри Пауэлл
Премьера: 12 августа 2014 г.

Житие Монти Пайтона после закрытия цирка!

20 июля планета Земля увидит «нечто совершенно из ряда вон выходящее» — долгожданный, невероятный камбэк «Летающего цирка Монти Пайтона». В прямом эфире и на большом экране!

Исторический камбэк, получивший название «Монти Пайтон живьём (почти)» и приуроченный, разумеется, к 45-летнему юбилею будет транслироваться на киноэкраны почти двух тысяч кинотеатров Британии и всего мира. Ожидается проверенный десятилетиями микс «грейтест хитс», поданный, без сомнения, под актуальным соусом.

Показ на английском языке с русскими субтитрами.

    Дополнительная информация

    Как-то раз Джорджа Харрисона ― большого друга «Монти Пайтона» и продюсера «Жития Брайана» (1979) ― в очередной раз спросили, когда воссоединятся «Битлз». Тот в ответ предложил смелую формулировку: «Насколько я понимаю, этого не случится, пока Джон Леннон мертв». Эрик Айдл, в свою очередь, так перефразировал покойного битла: «Монти Пайтон» воссоединятся, как только воскреснет Грэм Чэпмен. Мы уже обсуждаем условия контракта с его агентом». Если серьезно, то реюнионы величайшей комической труппы Британии случались и раньше. Да и вообще, посмертное существование «Монти Пайтона» оказалось весьма насыщенным. «Смысл жизни по Монти Пайтону» (1983) ― именно так назывался последний канонический продукт великолепной шестерки ― не растерял остроты и после закрытия лавочки в 1983 году; наоборот ― лишь набирал вес по мере утверждения статуса «питонов» в качестве суперзвезд и главных вдохновителей телекомедии.

    Что и говорить, если даже точечные воссоединения отдельных участников труппы имели внушительную аудиторию. Достаточно вспомнить комедийный суперхит конца 80-х «Рыбка по имени Ванда» (1988), написанный Джоном Клизом и разыгранный им и Майклом Пейлиным в компании голливудских звезд. Или снятую в середине 90-х Терри Джонсом милейшую экранизацию «Ветра в ивах» (1996), в которой засветились все «питоны» (кроме покойного Чэпмена и здравствующего Терри Гиллиама), в окружении наступающих на пятки светил британской телекомедии следующего поколения ― Стива Кугана и Стивена Фрая.

    Первый (и, как выяснилось, последний настоящий) реюнион секстета грянул в эфире BBC в 1989-м ― по случаю 20-летнего юбилея выхода первой серии «Летающего цирка Монти Пайтона» (1969–1974). Показывали подборку самых ударных скетчей; вел передачу Стив Мартин. Под занавес, прежде чем попрощаться с публикой, Мартин изобразил мечтательную мину и задался сакраментальным вопросом: «Эх, где они сейчас?» И сам же на него ответил: «В шкафу, вот где». После чего отворил дверцу стенного шкафа, где, скрючившись, и прятались виновники торжества. Реюнион длился ровно четыре секунды ― и стал последним поклоном Грэма Чэпмена, умершего от рака за день до выхода шоу в эфир.

    Так с того чулана и повелось, что все широкомасштабные камбэки «питонов» носили и носят строго юбилейный, «датский» характер. В 1998 м, ближе к 30-летию «Летающего цирка Монти Пайтона», осиротевшая пятерка ― плюс «урна с прахом Чэпмена»! ― объявилась на сцене Американского фестиваля комических искусств в Аспене, чтобы пробежаться по вехам карьеры и показать пару новых скетчей (потом шоу показали на HBO и выпустили на DVD под названием «Монти Пайтон: Выступление в Аспене»). Собственно 30-летие отметили снова на BBC, но с куда большим размахом: новые подборки, новые документалки, новые, специально отснятые скетчи плюс очередной DVD «Житие Пайтона».

    Закопавшиеся в ностальгии нулевые пропагандировали посмертное житие «Монти Пайтона» особенно рьяно ― и вывели его на новый виток популярности. Прежде всего, благодаря Эрику Айдлу. Именно в его светлую кудрявую голову пришла грандиозная мысль превратить парочку самых популярных кинофильмов секстета ― «Монти Пайтон и Священный Грааль» (1975) и «Житие Брайана» (1979) ― в хиты музыкального театра. Так появились «Спамалот» (2005) ― мюзикл, поставленный бродвейским и голливудским ветераном Майком Николсом, прошедший по всему миру и удостоенный трех премий «Тони», и «Я не мессия (Он очень непослушный мальчик)» ― уморительная оратория, презентованная аккурат к 40 летнему юбилею труппы при непосредственном участии Айдла, Пейлина, Джонса и Гиллиама. В том же 2009 году неугомонный BBC выпустил новый шестисерийный документальный эпос, в котором жизнь и карьера каждого из участников коллектива препарировались самым тщательным образом (опять-таки, при живом участии юбиляров). Казалось бы, чего еще желать?

    Но вскоре наступило новое десятилетие, со своими глобальными запросами на красочные воскрешения «питонов». И они не заставили себя ждать. Для начала четверка ветеранов (минус Айдл) разогрелась, озвучив персонажей мультэкранизации мемуаров Чэпмена «Автобиография лжеца» (Клиз вступил с покойным коллегой в загробный диалог, Пейлин озвучил отца Чэпмена, Джонс ― его мать, а Гиллиам ― психиатра). Наконец, в ноябре прошлого года поползли настойчивые слухи о грядущем сценическом камбэке. Когда слухи подтвердились и билеты поступили в продажу, двадцатитысячник лондонской O2 Arena был распродан за 43 секунды. Ну и правда, зачем нужны «Битлз», когда можно сходить на «Монти Пайтон»?

    В результате, программу исторического камбэка, получившего название «Монти Пайтон живьём (почти)» и приуроченного, разумеется, к 45-летнему юбилею, пополнили еще пять концертов. Последний из них и будет транслироваться на киноэкраны почти двух тысяч кинотеатров Британии и всего мира. Ожидается проверенный десятилетиями микс «грейтест хитс», поданный, без сомнения, под актуальным соусом.

    Ну и совсем хорошие новости: камбэк «Монти Пайтона» не ограничится летними концертами. В следующем году они снова вернутся на большие экраны! В марте начались съемки нового ― первого за 19 лет! ― фильма Терри Джонса «Абсолютно все, что угодно». В главных ролях ― Саймон Пегг и Кейт Бекинсейл; «питоны» (минус, опять-таки, Айдл) сыграют инопланетян. Напоминаем: последняя встреча 74-летнего Джона Клиза, 71 летнего Майкла Пейлина, 72-летнего Терри Джонса, 73-летнего Терри Гиллиама и 71-летнего Эрика Айдла с землянами перед вылетом в другую галактику состоится 20 июля 2014. Увидимся на светлой стороне жизни!

    Нет комментариев


    Поделиться мнением
    Комментарий оставляйте только после просмотра фильма. Пишите грамотно, подробно, интересно. Без капса, спойлеров, ссылок, мата, оскорблений и грубых выражений. Короткие и бессодержательные комментарии удаляются.
    Скоро на экране: c 25 января «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти», «Девушка в тумане», «Смерть Сталина»; c 27 января «Мешок без дна»; c 1 февраля «Плюшевый монстр», «Короче», «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури», «Селфи», «Тоня против всех»; c 8 февраля «Женщины против мужчин: крымские каникулы», «Колесо чудес», «Пятьдесят оттенков свободы», «Охота на воров»; c 14 февраля «Лёд»; c 15 февраля «Убийство священного оленя»развернуть | все фильмы
    Рейтинг@Mail.ru
    Продажа билетов
    В случае проблем с покупкой,
    пишите на
    или звоните: 8 (800) 505-67-91
    Контакты
    По вопросам
    обращаться на