ДОДО пицца
Кавказская пленница! (2014) 0,6
Кавказская пленница!
68 Понравился
комедия
1 час 35 минут
Россия
Возраст: 12+
Бюджет: $3 500 000
Режиссёр: Максим Воронков
Актёры: Геннадий Хазанов, Настя Задорожная, Дмитрий Шаракоис, Арарат Кещян, Семён Стругачев…
Премьера: 21 августа 2014 г.

Журналист Шурик приезжает на Кавказ, чтобы снять репортаж о местных красотах и традициях, и попадает в Горск, вотчину местного мэра города Георгия Гаджиевича Саахова. Тот, поддерживая моду, заданную губернатором, задумал жениться на молоденькой красавице, спортсменке и даже экстремалке Нине, которая так понравилась Шурику. Используя незадачливого журналиста, Саахов и его подручные похищают Нину. Но, поняв, что его разыграли, Шурик бросается спасать любимую девушку…

    Дополнительная информация

    Ремейк художественного фильма «Кавказская пленница» представляет обновлённый современный вариант советской киноленты 1966 года.

    Создатели ремейка сделали всё, чтобы зритель почувствовал ту атмосферу, ни одна деталь не была упущена. Режиссёр Максим Воронков и продюсер Илья Олейников специально заключили договора со всеми обладателями авторских прав на культовый фильм «Кавказская пленница», включая права на музыку Александра Зацепина. По словам режиссёра Максима Воронкова, на это была потрачена немалая сумма из общего бюджета картины.

    Художники по костюмам, изучив моду 60-х годов на Кавказе, поняли, что с тех пор особо ничего не изменилось. Поэтому одежда у героев фильма будет та же. А вот музыку в ремейке решили немного усовершенствовать. «Песенка о медведях» прозвучит в новой аранжировке (фонограмму записали в Лондоне), а у песни «Если б я был султан» появится новый куплет, начинающийся словами: «Если даст мне жена каждая по сто…». Его собирались включить ещё в оригинальную версию, но потом передумали.

    — Нам очень важно сохранить дух и стиль гайдаевской ленты. Мы хотим, чтобы наш фильм, с одной стороны, не отпугнул тех, кто наизусть знает картину, с другой — привлёк новое, молодое поколение.

    — Делать ремейк по столь популярному в стране фильму — штука чрезвычайно рискованная, — считает Геннадий Хазанов, играющий в новой картине товарища Саахова. — Тут непременно надо найти что-то своё, оригинальное — прыгнуть выше головы, чтобы копия получилась не хуже оригинала! Как только мне предложили роль Саахова, тут же выпалил: «Да, хочу!» — не разобравшись даже во всех деталях, — признаётся Хазанов. — Конечно, я бы с радостью сыграл Шурика, но внешностью не вышел, да и по возрасту уже не подхожу.

    2 комментария
    Никита Титов • 22 августа 2014 в 13.55

    Фильм - полный трэш. Это не уважение к классике, как многие пытаются позиционировать этот шлак, а её осквернение и признание полной импотенции современного кассового отечественного кино.

    Но меня интересует другое. Я ещё могу понять, как в подобном фильме снялись Задорожная, Шаракоис и Кещян. Но неужели у Хазанова, Ефремова и Степенченко нигде совесть не взыграла? Неужели даже эти люди, казалось бы старой закалки и наверняка знавшие Гайдая лично, готовы за бабло плясать на костях классики? Загадка.


    Артем Заримов • 30 августа 2014 в 20.49

    Ужасно!.. И все, что я хочу сказать. Фильм тупо пересняли на армянский лад. М-да...



    Поделиться мнением
    Комментарий оставляйте только после просмотра фильма. Пишите грамотно, подробно, интересно. Без капса, спойлеров, ссылок, мата, оскорблений и грубых выражений. Короткие и бессодержательные комментарии удаляются.
    Скоро на экране: c 25 января «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти», «Девушка в тумане», «Смерть Сталина»; c 27 января «Мешок без дна»; c 1 февраля «Плюшевый монстр», «Короче», «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури», «Селфи», «Тоня против всех», «Кое-что на день рождения», «Эйфория»; c 8 февраля «Женщины против мужчин: крымские каникулы», «Колесо чудес», «Пятьдесят оттенков свободы», «Охота на воров»развернуть | все фильмы
    Рейтинг@Mail.ru
    Продажа билетов
    В случае проблем с покупкой,
    пишите на
    или звоните: 8 (800) 505-67-91
    Контакты
    По вопросам
    обращаться на