Обитель зла: последняя глава 2,9
Resident Evil: The Final Chapter
Обитель зла: последняя глава
36 Понравился
ужасы / фантастика / боевик / триллер
1 час 46 минут
Германия, Австралия, Канада, Франция
Возраст: 18+
Бюджет: $40 000 000
Режиссёр: Пол У. С. Андерсон
Актёры: Милла Йовович, Иэн Глен, Эли Лартер, Шон Робертс, Оуэн Мэкен…
Премьера: 9 февраля

Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.

    Дополнительная информация

    Фильм станет уже шестой и, по сообщениям, последней частью франшизы «Обитель зла», однако решение может измениться в зависимости от кассовых сборов. Картина имела рабочее название «Resident Evil: Insurgence» (Обитель зла: восстание).

    Действия фильма происходят сразу после окончания предыдущей части «Обитель зла: возмездие» (2012), несмотря на то, что лента вышла через пять лет после её релиза.

    Режиссёром ленты стал автор первой, четвёртой и пятой частей франшизы Пол У.С.Андерсон. Также он работал над такими проектами, как «Смертельная битва» (1995), «Сквозь горизонт» (1997), «Смертельная гонка» (2008).

    Главную роль, как и в пяти предыдущих частях, сыграла Мила Йовович. Ранее она снималась в фильмах: «Пятый элемент» (1997), «Его игра» (1998), «Жанна Д’Арк» (1999). Также в картине сыграли: Иэн Гленн («Сабина», «Песня для изгоя», сериал «Игра престолов»), Эли Лартер («Пункт назначения 1, 2», «Больше, чем любовь»), Оуэн Мекэн (сериал «Ночная смена»).

    Меган Чарпентье, которая играла «Красную королеву» в фильме «Обитель зла: возмездие» (2012), «переросла» эту роль. Её заменила дочь Миллы Йовович и Пола У.С.Андерсона Эве Габо Андерсон. Для неё это дебют в кинематографе.

    Первоначально съёмки фильма были запланированы на осень 2013 года, а дата выхода на 12 сентября 2014 года. Однако их пришлось перенести из-за беременности Миллы Йовович вторым ребёнком.

    Съёмочный процесс начался 18 сентября 2015 в Кейптауне (ЮАР) и закончился 10 декабря.

    Рикардо Корнелиус — один из членов съёмочной группы в Южной Африке. Он стоял возле Humvee (американский армейский вездеход), который был поднят на вращающуюся платформу. Скорее всего, вездеход был плохо закреплён, так как он скатился в ту сторону, где стоял Корнелиус. Он оказался прижатым между автомобилем и зданием. Пострадавшего немедленно доставили в ближайшую больницу, в которой его подключили к аппарату поддержания жизнедеятельности, однако через несколько часов Корнелиус скончался.

    Подменявшая Йовович британская каскадерша Оливия Джексон чуть не погибла во время выполнения трюка на мотоцикле. Она две недели пролежала в коме, и врачам пришлось ампутировать ей левую руку.

    Фанатам, которые находились в Кейптауне в Южной Африке, выпал шанс появится в фильме в качестве зомби-массовки.

    Создатели искали новую локацию, значительно отличающуюся от предыдущих частей фильма. В фильме зрители увидят проработанные буквально до мелочей различные декорации, дизайн которых был частично скопирован из одноименной компьютерной игры. Согласно деталям сюжета, команде дизайнеров и художников пришлось заново воссоздать декорации из первой части.

    Для съёмок некоторых сцен съёмочной группе пришлось временно занять заброшенную цементную фабрику «Philippi», находящуюся в Ньянге, пригороде Кейптауна. Из-за перенаселения района кинематографистам пришлось тщательно следить, что бы в кадр случайно не попал местный житель.

    Художникам пришлось тщательно поработать над образами зомби. До начала съёмок было создано около 1500 эскизов уникальных зомби, не похожих друг на друга. К тому же, сам режиссёр Пол У.С.Андерсон решил, что в 6-ой части франшизы зомби должны быть более правдоподобными.

    Релиз ленты состоялся 23 декабря 2016 года на экранах Японии. Ходят слухи, что после релиза фильма, зрители увидят телесериал, над которым уже идёт работа.

    Пол Андерсон рассказал о фильме в Индустрии кино
    Милла Йовович и Пол Андерсон в Индустрии кино
    Обзор от Geek-TV
    Обзор от Игромании
    «Это всё, на что вы способны?». Эпизод из фильма
    «Добро пожаловать домой». Эпизод из фильма
    «Убъём всех до последнего». Эпизод из фильма
    «Встреча с Красной королевой». Эпизод из фильма
    «Пробуждение Элис». Эпизод из фильма
    Вспоминаем, как это было
    11 комментариев
    J-K. • 10 февраля 2017 в 23.44

    Неудачное завершение цикла, совсем. Пытались подвести черту, а в итоге вышло, как у авторов LOST - всё настолько притянуто за уши и глупо, особенно с Красной Королевой, что уж лучше бы цикл так и шёл бесконечно с новыми вопросами и новыми героями.


    Никита Щеглов • 11 февраля 2017 в 14.35

    Не соглашусь с предыдущим комментарием. Это развязка. В фильме мало разговоров, больше действий, драк, крови, моментов от которых зал вздрагивал. В конце даже всплакнул. Мало юмора, точнее, совсем нет - это сильно расстроило. Фильм классный, конечно, предыдущие серии были лучше, но что вы хотели от концовки? 9/10.


    Алия • 11 февраля 2017 в 21.45

    Посмотрела этот фильм. Осталась в полном осадке. Столько киноляпов, в таком жанре, думаю, их вообще не должно быть. В пяти частях не было антивируса, а здесь оказывается всё так легко, ах да, это ж фантастика! От увиденного я не осталась в восторге. Спасибо, до свидания.


    Ксения • 12 февраля 2017 в 22.47

    Мне фильм понравился. Советую на него сходить. Правда, развязка неоднозначная. Можно еще снять одну часть, как минимум. Думаю на то и есть расчет.


    Алексей • 13 февраля 2017 в 18.35

    Понравился, столько экшена. Странное распыление антидота, я думал там потребуется как минимум какое-то оборудование, распыляющее над отдельно взятой областью, страной. Думал сейчас Элис пойдёт наверх биться с другими противниками, дабы подобраться к этому оборудованию, а решение было таким простым.

    Ну какая это последняя глава, как минимум ещё один фильм должен появиться, а максимум перезапустят франшизу заново как игру с 7-ой частью.


    Василий • 18 февраля 2017 в 09.47

    Фильм никудышний. Высосан с пальца сценарий. Экшена много, но он какой-то ляпистый. В общем, не очень.


    Артем • 18 февраля 2017 в 16.54

    Прикольный фильм, куча экшена. Не ищите смысла там, где его нет. Фильм прикольный.


    Киноман • 21 февраля 2017 в 12.35

    Нормальный фильм! Что тут ещё придумывать? Это финал, все понятно - кто, как и зачем. Если чего-то не поняли, сходите и посмотрите ещё раз. Я считаю, что 3 и 4 части были лучшими, но эта не хуже остальных. Спасибо, что закончили эту историю!!!


    Лютый • 21 февраля 2017 в 21.43

    Эпичное вступление с кратким пересказом предыдущих частей, потом на протяжении всего фильма постоянный трешак, стрельба, толпы зомби, какие-то мутные танки и все такое)! В общем, фильм выдержан в духе предыдущих частей, так что понравится как фанатам серии, так и простому зрителю. Фильм нормальный!


    Тати • 23 февраля 2017 в 23.17

    Пошла с ожиданием, предвкушением - на это настроили предыдущие части. А получила пшик вместо кайфа. То, что было снято ранее, задало высокую планку, которую, увы, "Последняя глава" достигнуть не смогла: куча ляпов, совсем прямо куча((

    Экшн есть, остального, в том числе логики, нет :( Милла, конечно, хороша, но и она не всесильна.


    Иван • 24 февраля 2017 в 10.36

    Фильм снят в стиле предыдущих частей, местами хуже, местами лучше, в целом нормально. Экшена много, смысла и логики - не очень, разок посмотреть можно! Что в крайней степени не понравилось, так отсутствие перехода от концовки 5-й части! Там в конце все герои (Элис, Ада, Леон, и др., и Вескер) + куча военных объединяются для крупной битвы против мутантов в "последнем оплоте человечества" - Вашингтоне! А тут Элис одна вылезает из руин и звучит краткая фраза - это была ловушка, Вескер всех предал! А что случилось конкретно, что стало с другими героями - не раскрыли! Да между концовкой 5-й части и началом 6-й при желании можно на целый фильм ещё насочинять!



    Поделиться мнением
    Комментарий оставляйте только после просмотра фильма. Пишите грамотно, подробно, интересно. Без капса, спойлеров, ссылок, мата, оскорблений и грубых выражений. Короткие и бессодержательные комментарии удаляются.
    Скоро на экране: c 1 апреля «Эпоха танцев», «Арткино 9. Красное», «Мульт в кино. Выпуск №50. Праздник-праздник»; cо 2 апреля «ROH Балет: Спящая красавица», «Арткино 9. Жёлтое»; c 4 апреля «Возьми меня штурмом», «Спектакль Святая Иоанна»; c 5 апреля «Любовь и страсть. Далида»; c 6 апреля «Танцы насмерть», «Матрица времени», «Время первых», «БайБайМэн», «Последствия», «Уйти красиво», «Королева Испании»развернуть | все фильмы
    Рейтинг@Mail.ru
    Продажа билетов
    В случае проблем с покупкой,
    пишите на
    или звоните: 8 800 700-29-03
    Контакты
    По вопросам
    обращаться на