ДОДО пицца
Прощаться не будем
Прощаться не будем
0 Понравился
военный / драма / история
1 час 54 минуты
Россия
Возраст: 12+
Режиссёр: Павел Дроздов
Актёры: Андрей Мерзликин, Алена Чехова, Артур Ваха, Анатолий Гущин, Егор Бероев, Юрий Кузнецов…
Премьера: 21 июня (вчера)

Октябрь сорок первого года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (ныне Тверь), чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но диверсанты намерены сделать всё, чтобы этого не случилось. Начальник Калининского гарнизона, майор Павел Сысоев, изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе.
Дополнительная информация

В ходе работы над фильмом была проделана существенная работа по сбору исторической информации и общение с реальными очевидцами событий. Были изучены архивы, которые только вышли из-под грифа секретности, фронтовые письма, исторические книги.

Актёр Арту Ваха по сюжету картины носит такое же военное звание, как и его дед в 1941 году.

Впервые после съёмок фильма «Бумер» на съёмочной площадке встретились Андрей Мерзликин и Сергей Горобченко.

Съёмки картины проходили в городе Тверь, где в массовых сценах были задействованы 500 реальных жителей.

Съёмочная группа работала при морозе минус 30 градусов.

Во время работы над фильмом, оператор вёл съемку с двух моделей гироскутера — для улицы у него был специальный с зимней резиной, для помещений использовалась более компактная модель.

Тверской мост в фильме — это реальный мост, который был задействован в военных действиях в 1941 году. Впервые в истории администрация города дала разрешение на съёмки фильма на этом мосту.

Продюсер картины Алексей Петрухин рассказывает: «В своей картине мы хотели передать ту напряжённую атмосферу, которая царила в городе за несколько дней до прихода армии фашистов. Кроме того, мы хотели показать сложнейший выбор, перед которым оказались все жители Калинина, и описать ситуацию, которая сложилась в штабе гарнизона после появления информации о немецком шпионе. По нашему замыслу, фильм должен не только обладать исторической и социальной направленностью, но и быть самым настоящим шпионским детективом — с расследованием, загадками, интригой».

Николай Расторгуев «Прощаться не будем»
Индустрия кино на съёмках фильма
1 комментарий
Ирина • 21 июня 2018 в 20.31

Фильм очень понравился! Давно не видела такое захватывающее кино. Вместе с актерами переживала весь ужас войны. Трудно представить, что пришлось пережить нашему народу...

Хочу поблагодарить создателей за прекрасное кино!!! Всем советую посмотреть картину.



Поделиться мнением
Комментарий оставляйте только после просмотра фильма. Пишите грамотно, подробно, интересно. Без капса, спойлеров, ссылок, мата, оскорблений и грубых выражений. Короткие и бессодержательные комментарии удаляются.
Рейтинг@Mail.ru
Продажа билетов
В случае проблем с покупкой,
пишите на
или звоните: 8 (800) 505-67-91
Контакты
По вопросам
обращаться на